LoginRegister

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Напомнить

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны к заполнению.
Ваше Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердить пароль *
Email *
Подтвердить email *
Корзина пуста

Человек, который разгадал рынок - Грегори Цукерман

Оцените материал
(0 голосов)

Человек, который разгадал рынок: как математик Джим Саймонс заработал на фондовом рынке 23 млрд долларов

Он тщательно охранял секреты работы своего хедж-фонда, нанимал нобелевских лауреатов и сотрудников спецслужб. Это история легендарного ученого-математика Джима Саймонса, который совершил революцию на фондовом рынке с помощью
компьютерных технологий и стал самым высокодоходным управляющим за всю историю финансовых рынков.
Журналисту Грегори Цукерману удалось взять интервью у десятков свидетелей деятельности Саймонса. Среди них сотрудники хедж-фонда, родственники и сам ученый, который до последнего был против написания этой книги. О том, как получилось у Джима Саймонса создать самый успешный хедж-фонд в мире и чего ему это стоило, читайте в этой удивительной истории.

Об авторе

Грегори Цукерман — автор The Wall Street Journal, трехкратный лауреат премии Джеральда Леба — высшей награды в деловой журналистике.

Эта книга для

  • инвесторов
  • управляющих активами
  • трейдеров
  • всех, кто интересуется историей развития фондового рынка

Фишки книги

  • Бестселлер New York Times и Sunday Times Business
  • Шорт-лист Financial Times & Mckinsey Business Book of the Year Award 2019

Отзывы

«Одна из самых важных историй нашего времени».

Financial Times

Я бы рекомендовала эту книгу каждому, кто увидев очередное объявление о «гарантированной доходности» в несколько десятков процентов в год какого-то проекта или трейдера с опытом, дай бог, года 2-3, спешит туда вложить все свои деньги. Друзья, по-настоящему бриллиантовые стратегии создаются годами упорного труда и командой светлейших умов лучших университетов мира. Эта команда тестирует гипотезы и, наконец, претворяет их в жизнь в виде торговых стратегий, способных генерировать 45% в год, обгоняя фонд самого Баффетта! Учитесь на примере Джеймса Саймонса тому, как можно взорвать рынок.

И еще я бы советовала эту книгу всем тем, кто считает, что роботы обрушат рынок. Учтите, что роботов создают люди, так что если стратегия в итоге управляется блестящими умами современности, то они в состоянии будут создать стратегию с сотнями роботов разных стратегий внутри и качественно ими управлять. Искусственный интеллект — это будущее рынков, но создается он все равно человеком.

И конечно, я бы настоятельно рекомендовала эту книгу вообще всем, кому небезразличен его капитал и кто хочет быть на острие актуальных инвестиционных инструментов. В периоды как роста, так и нестабильности алгоритмические стратегия могут стать отличным дополнением вашего портфеля. А как они себя показывают в разные экономические циклы, сколько могут принести — про этой читайте в книге. Удачных инвестиций!

Наталья Смирнова, инвестор, финансовый советник

У нас очень мало достойных историй про алготрейдинг на русском языке, и я рад, что эта книга вышла в свет. Не ищите тут священный грааль — это книга о сверх успешном человеке, а не о его методах. Саймонс — икона алготрейдинга. RenTech — невероятно закрытый фонд, их секреты и технологии охраняются как государственная тайна. Если вы уже что-то понимаете в этом, то книга обязательно захватит вас и не даст оторваться, пока вы не закончите чтение.

Тимофей Мартынов, трейдер, основатель сообщества Смартлаб

Цитаты

Предвидя кардинальные перемены в обществе, он начал использовать алгоритмы, компьютерное моделирование и большие данные, в то время как Марк Цукерберг и его сверстники еще под стол пешком ходили.

Читать книгу

Если вам понравилась книга «Человек, который разгадал рынок» Грегори Цукермана, поделитесь с друзьями, коллегами, знакомыми в соцсетях по кнопкам ниже.

Прочитано 86 раз

Добавить комментарий

Комментарии зарегистрированных пользователей публикуются сразу. Ссылки на сторонние сайты строго ЗАПРЕЩЕНЫ.


Защитный код
Обновить